Auslandspraktikum der Tischler in Finnland 2017

P1100939 klein

P1100917 klein

Acht Tischler-Auszubildende des 2. Ausbildungsjahres sind für drei Wochen bei unserer Partnerschule in Joensuu/Finnland.

Manon Dankers, Mara Susanna Gnegel, Pascal Heitmann, Paul Jacobeit, Jonas Kuhrt, Melina Marie Meinken, Finja Patricia Stache und Hannah Treisch absolvieren ein Auslandspraktikum in Betrieben, besuchen die Berufsschule und lernen die finnische Kultur kennen.

Gefördert wird diese aufregende Lebens- und Berufserfahrung durch das europäische Bildungsprogramm Erasmus+.

Die JOBELMANN-SCHULE bedankt sich bei den Azubis und den Ausbildungsbetrieben für die rege und langjährige Teilnahme.

In diesem Jahr hat die Partnerschaft ihr 10-jähriges Jubiläum.

Aus diesem Anlass überreichten die Lehrkräfte der JOBELMANN-SCHULE Herr Lindhorst und Herr Strohsahl den finnischen Partnern Anna-Kaisa Räsänen und Ara Hayrabedian eine Trophäe.