Der Schulleiter der JOBELMANN-SCHULE stellt sich vor

Albers

Herzlich willkommen beim Internetauftritt

der JOBELMANN-SCHULE Stade!

Die Internetseiten sollen Ihnen einen Eindruck vom Angebot und vom schulischen Leben in unserer berufsbildenden Schule geben.

Ich freue mich, seit dem Februar 2006 Schulleiter dieser besonders lebendigen Schule zu sein.

Die interessante Kombination verschiedener Berufsfelder macht die Arbeit an der JOBELMANN-SCHULE für mich besonders reizvoll.
1. Der große handwerklich-gewerbliche Bereich: als gelernter Maschinenschlosser und studierter Maschinenbauer mein beruflicher Stammbereich.
2. Die starke Ausrichtung auf die Informationstechnik: mein privater und beruflicher Interessensbereich.
3. Diese beiden so sachlichen Bereiche bekommen durch die Sozialpädagogik und die Gastronomie eine "bunte" Beimischung.

Sie sehen, in der JOBELMANN-SCHULE finden Sie gemeinsam mit weiteren 2300 Schülerinnen und Schülern ein anschauliches Abbild des modernen Lebens.

Denjenigen, die sich für den Besuch unserer Schule entscheiden wollen oder schon entschieden haben, wünsche ich im Namen aller 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der JOBELMANN-SCHULE viel Freude beim Entdecken der Möglichkeiten sowie Glück und Erfolg.

Rainer Albers
Schulleiter der JOBELMANN-SCHULE