Corona-Informationen 2022/2023

Informationsblatt "Schutzmaßnahmen gegen das Corona-Virus"

An der JOBELMANN-SCHULE gilt zurzeit Folgendes:

• Ab dem 25.08.2022 gilt: Die Testpflicht und die Maskenpflicht sind aufgehoben.
    Es wird dringend empfohlen, in den Gebäuden und im Unterrichtsraum weiterhin freiwillig eine medizinische Maske zu tragen (OP-Maske, FFP2-Maske), um die Menschen um uns herum zu schützen. Tragepausen können mit den jeweiligen Lehrkräften abgesprochen werden.
    Sie können sich weiterhin freiwillig selbst testen.
    Die Testkits erhalten Sie kostenlos über Ihre Lehrer/innen.
    Vom 25.08. bis 31.08. können Sie sich täglich testen, sofern Sie Schultag haben.
    Ab dem 01.09. stehen Ihnen zwei Testkits pro Woche für freiwillige, insbesondere anlassbezogene Tests, zur Verfügung (sofern Sie Schultag haben).

• Es besteht weiterhin eine Meldepflicht. Wenn Sie ein positives Ergebnis eines Selbsttests oder Schnelltests oder PCR-Tests haben, kontaktieren Sie Ihre Klassenlehrerin / Ihren Klassenlehrer. Die Lehrkräfte meldet dies dann weiter an die Schulleitung.

• Abstands- und Hygieneregeln gelten weiterhin.
    Halten Sie Abstand! Waschen Sie sich regelmäßig intensiv die Hände mit Seife!

• Lüften nach dem 20-5-20-Prinzip ist weiterhin verpflichtend.

Nutzen Sie Untis Mobile und Untis Messenger.