Regelungen zum Schulstart 2021/2022

⇒ Infopaket des Kultusministeriums zum Schulstart

⇒ Brief des Kultusministers an Eltern und Erziehungsberechtigte

⇒ Brief des Kultusministers an Lehrkräfte und Schulleitungen

Bestätigung der Durchführung der verpflichtenden Corona-Antigen-Selbsttestung zu Hause (Einzelnachweis)

Bestätigung der Durchführung der verpflichtenden Corona-Antigen-Selbsttestung zu Hause (Mehrfachnachweis)

Zum Schuljahresbeginn gilt an der JOBELMANN-SCHULE damit Folgendes:

• Tägliche Selbsttestung zu Hause am 2., 3., 6., 7., 8., 9. und 10. September 2021, wenn Sie Schultag haben.
    Die Tests bekommen Sie von den Lehrkräften ausgehändigt. Am ersten Schultag können Sie sich in der Schule selbst testen.

• Ab 13.09. gilt: Selbsttest dreimal in der Woche (z.B. Montag, Mittwoch, Freitag), sofern Sie Schultag haben.

• Geimpfte und genesene Personen, die dies auch nachgewiesen haben, sind von der Testpflicht ausgenommen.

• Bis zum 22.09. gilt eine Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske, FFP2-Maske) in allen Gebäuden und auch im Unterricht.
    Draußen auf dem Schulgelände und im Sportunterricht können die Masken abgenommen werden. Achten Sie dabei auf Abstand.
    Tragepausen können mit den jeweiligen Lehrkräften abgesprochen werden.

• Szenarienwechsel (Wechselunterricht, Distanzunterricht) sind zunächst nicht vorgesehen.

• Eine Befreiung von der Präsenzpflicht ist nur noch in ganz besonderen Härtefällen möglich.
    Siehe Punkt 2 in den Regelungen zum Schulstart.
    Hier finden Sie den Antrag mit Erläuterungen.

• Abstands- und Hygieneregeln gelten weiterhin.

• Lüften nach dem 20-5-20-Prinzip ist weiterhin verpflichtend.

• Reiserückkehrer müssen den Punkt 3 in den Regelungen zum Schulstart beachten.

• Impfungen spielen weiterhin eine zentrale Rolle bei der Pandemiebekämpfung.
    Mit der Erklärung der Ständigen Impfkommission vom 16.08.2021 liegt nun auch eine ausdrückliche Impfempfehlung des Expertengremiums zu Gunsten aller 12- bis 17-jährigen Kinder und Jugendlichen vor.
    Beachten Sie hierzu den Punkt 5 in den Regelungen zum Schulstart und das Impfangebot des Impfzentrums Stade.

Vollzeitschüler/innen erhalten Informationen zu Ihrer Einschulung hier.

Einschulungstage und -räume für die neuen Berufsschulklassen (Teilzeitklassen) zum Schuljahr 2021/2022.

Berufsschultage der Teilzeitklassen des Schuljahres 2021/2022.

Nutzen Sie Untis Mobile und Untis Messenger.

Alle schon bestehenden Klassen beginnen am Freitag, den 03.09.2021.